5 negara paling miskin di dunia

 

Didunia ini seperti yang kita kenali kalau ada yang namanya negara maju serta negara berkembang serta negera miskin. Nah dapat dimaksud sesuai sama itu pasti diliat dari sisi perekonomian yang berada di negara itu.

Nah bila kita senantiasa ber berharap untuk dapat mengunjujngi negara maju, di sini kami malah menginginkan menuliskan tentang sebagian negara miskin didunia. Penasaran? Inilah :

  1. Somalia

Ya, negara yang terdapat di benua afrika ini yaitu satu diantara negara paling miskin didunia. Walau sebenarnya di masa dahulu, banyak kerajaan – kerajaan di Somalia ini sebagai titik sendral perdagangan di lokasi regional. Cuma saja, mulai sejak zaman penjajahan inggris serta italia, mulai lah roboh kejayaan Somalia ini. Serta sesudah memerdekakan diri, malah banyak perang suadara yang berlangsung untuk memperbutkan kekuasaan. Pendapatan per kapita negara ini yaitu 400 dolar.

  1. Republik Afrika Tengah

Negara ini yaitu negara sisa jajahan perancis yg tidak mempunyai pantai serta laut. Negara ini sebenarnya yaitu negera yang memilki banyak sumber daya alam. Cuma saja, karna banyak peperangan saudara yang berlangsung sampai sekarang ini, buat negara ini jadi negara yang miskin, dengan pendapatan perkapita sebesar 684 dolar As pertahun.

  1. Burundi

Burundi mulai sejak jaman kerajaan dahulu yaitu satu kerajaan yang merdeka serta sejahtera. Cuma saja, mulai sejak di mulainya penjajahan oleh negara Jerman, Burundi alami kemunduran yang demikian jauh. Mulai sejak jerman kalah di PD 1, Burundi diserahkan pada Belgia. Tetapi mulai sejak merdeka juga, negara ini tetaplah saja susah untuk bangkit karena banyak pembunuh, usaha kudeta serta perang saudar hingga susah untuk bangkit. Sekarang ini PDB mereka yaitu 800 dolar AS per th..

  1. Kongo

Sekali lagi – sekali lagi negara benua afrika masuk dalam negara termiskin didunia. Kongo dulunya yaitu sisa jajahan Prancis. Walau sebenarnya awal mulanya, banyak kerajaan besar yang telah berdiri di sini. Banyak kekacauan di negara ini serta banyak juga nya campur tangan asing buat negara ini sepeti nya susah bangkit serta selalu masuk ke daftar negara ter miskin.

  1. Liberia

Setelah itu yaitu Liberia yakni negara yang ada di lokasi benua afrika. Sama dengan umumnya negara miskin yang lain. Negara ini alami banyak peperangan, hingga tidak dapat membuat pemerintahan yang stabil untuk mendongkrak ekonomi negara itu. PDB negara ini pertahunnya yaitu 880 dolar as.

 

Nah itu yaitu sebagian negara termiskin didunia. Kita bersukur karna Indonesia yaitu negara yang masuk G20, yakni 20 negara ekonomi terkuat.